Кайрат Боранбаев: «Атамекен» — стал важной площадкой, которая предлагает возможность совместного решения проблем». — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Кайрат Боранбаев: «Атамекен» — стал важной площадкой, которая предлагает возможность совместного решения проблем».

30.10.2020

103 0

29 октября прошел VII Съезд Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». На мероприятии с участием Главы государства, Премьер-министра РК, руководителей Нацпалаты «Атамекен», предпринимателей по всей республике, из Кызылординской области приняли участие аким Кызылординской области Гульшара Абдыкалыкова, председатель Регионального Совета Палаты предпринимателей Кайрат Боранбаев, директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков и члены регионального совета.

«Особенностью съезда, проведенного в этом году, является то, что он проходил в онлайн-формате. На главном мероприятии для предпринимателей были озвучены все те проблемы, которые собрались в течение года, в том числе, и проблемы, которые требуют решения на законодательном уровне. Я думаю и Президент, и Премьер-министр РК их услышали и уверен, что эти вопросы найдут свое решение. Для этого К.Токаев дал соответствующие указания Правительству. Кроме того, на съезде были подведены итоги работы  Национальной Палаты за прошедший период, дана оценка деятельности, были озвучены результаты ревизионной комиссии, которые дали положительную оценку. Я думаю, что съезд даст толчок развитию малого и среднего бизнеса, новый импульс процветанию предпринимательства в регионе», — сообщил председатель регионального Совета Палаты предпринимателей области Кайрат Боранбаев.

О роли Национальной Палаты в сфере развития отрасли председатель регионального совета сказал следующее: «За 7 лет существования «Атамекен» не только показал свою жизнеспособность, но и показал необходимость в жизни предпринимателей не только в решении их насущных проблем, но и в определении стратегии в целом. Не только в жизни предпринимателей, но и в жизни страны, в экономике страны «Атамекен» играет очень важную роль. НПП является важной площадкой, на которой встречаются и предприниматели и государственные органы, очень многие вопросы решаются именно благодаря участию Палаты «Атамекен».

«В этом году Съезд проводится в очень тяжелый для предпринимателей период. Пандемия, которая охватила весь мир, причинила существенный вред отрасли. Поэтому на Съезде рассматривались такие вопросы, как «Как будут работать представители бизнеса?», «Как выйдем из ограничительных мер?» «Как вообще будем развивать бизнес?». За это мы благодарны «Атамекен», которая предоставила площадку Президенту и Правительству. Наша обязанность, как делегатов Съезда, рассказать предпринимателям региона о принятых мерах, провести разъяснительную работу», — сообщил относительно работы Съезда член Регионального Совета, директор ТОО «Сыр Маржаны» Мнажадин Утеев.

Пресс-служба

Палаты предпринимателей Кызылординской области

Читайте также: