Единство – наше главное богатство — «Кызылординские Вести»

Единство – наше главное богатство

18.02.2021

378 0

Бауыржан МАСТЕКОВ, директор КГУ «Қоғамдық келісім» областного управления внутренней политики:

— С большим интересом прослушал отчет акима области Гульшары Абдыкаликовой. Безусловно, достигнуты определенные успехи в социально-экономическом, культурном развитии региона. Но больше всего нас радует, что из года в год руководством области придается большое внимание укреплению общественного согласия и общенационального единства. Это создает благоприятный климат для проживания представителям всех этносов. Общенациональное единство для жителей нашего региона не пустой звук, а реальность, доказанная годами и поддержанная практическими делами. Мы живем в мире, дружбе и согласии в течение всего времени после обретения Независимости.

Ассамблея народа Казахстана вносит свой неоценимый вклад в реализацию государственной этнополитики. В состав областной Ассамблеи входят 11 этнокультурных объединений, 6 этноориентированных объединений в районах и 9 общественных структур. Работа всех этих организаций направлена на сохранение национальной идентичности и в то же время на воспитание чувства патриотизма наших граждан.

Как известно, в прошлом году мы отмечали 25-летие Ассамблеи народа Казахстана. В этой связи было организовано множество интересных мероприятий различного формата с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических мер. Публиковалось много экспертных материалов, проводились онлайн-лекции. Вся эта деятельность активно освещалась в СМИ и социальных сетях.

В этом году работа, направленная на духовное возрождение и единение нашего народа, будет продолжена и, я уверен, также успешно реализована.

Читайте также: