Кызылординку пригласили в Лондон — «Кызылординские Вести»

Кызылординку пригласили в Лондон

12.09.2022

1415 0

Ученица 10-класса школы «Мансап» Яна Ким получила приглашение на международную выставку художников «Golden time talent» в Лондоне.

«Golden time talent» —   это масштабный конкурс, в котором участвуют художники от 7 до 60 лет из 39 стран мира. Он посвящен популяризации арт-культуры под знаменем мира и взаимопонимания между народами.

Ранее Яна заняла гран-при и получила сертификат на 250 тысяч тенге в республиканском конкурсе художников, который с 1 по 4 августа прошел в лагере «Балдаурен» в Кокшетау. Она также выиграла путевку на международный конкурс художников в Турции «Дом солнца Турции», где тоже стала обладательницей гран-при. Теперь в декабре этого года она должна участвовать в международном конкурсе в Египте. На конкурсах ее работы заметили организаторы и пригласили школьницу на международную выставку художников «Golden time talent» в Лондоне.

Оценивать работу будут более 60 членов жюри, в составе которого представители ЮНЕСКО, лучшие художники из разных стран мира и другие.

Яна с детства любила рисовать. В начальном классе ходила в кружок изобразительного искусства при школе №198, где училась. Но до этого не принимала участие в конкурсах. Учительница Гульзат Журкабаева сразу увидела ее потенциал.

— В школе «Мансап» много талантливых школьников, — рассказывает учительница. — Среди них я отобрала учеников с большим желанием и интересом к изобразительному искусству и помогаю развиваться дальше. Участвовать в конкурсах необходимо для собственного роста. У меня более 60 учеников, которые стали обладателями призовых мест в различных конкурсах. Яна – одна из них. Так как по природе она сама очень талантлива, ее работы становятся лучшими. Сначала она рисовала карандашами, сейчас — акрилом на холсте. В ее рисунках — дружба, добро, красота, забота. Также любит рисовать портреты. В будущем планирует поступить в Назарбаев Университет по специальности «робототехника». Рисование она считает своим хобби, которым будет заниматься параллельно с основной работой.

Читайте также: