Одобрены заявки кызылординцев на досрочное снятие пенсионных — «Кызылординские Вести»

Одобрены заявки кызылординцев на досрочное снятие пенсионных

02.02.2021

726 0

На сегодня в Казахстане открыто 107 774 специальных счета в «Отбасы банк» для получения средств из Единого накопительного пенсионного фонда. Заявки одобрили почти 50 тысячам казахстанцев. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали директор регионального филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» Адильжан Саулебаев и заместитель директора кызылординского филиала АО «ЕНПФ» Алмас Сарсембаев.

Подача заявок на единовременное финансирование из пенсионного фонда началась 23 января текущего года. Прием заявлений продолжается на сайте enpf-otbasy.kz. Заявка рассматривается в течение 5 рабочих дней.

— Нет установленного срока для подачи заявки на получение денег из фонда. Финансирование не ограничено одним годом. Государственная программа будет продолжена, — отметил А. Саулебаев.

На брифинге специалисты отрасли рассказали, что полученные средства можно использовать на приобретение земельного участка, строительство дома и для первоначального взноса. Есть одно ограничение- дом, который был приобретен на средства из фонда, нельзя продать в течение 5 лет.

— В АО «ЕНПФ» за неделю от «Отбасы банк» поступило 52 133 заявки. Также от оператора  — АО «Народный банк Казахстана» поступило 132 заявки на 587,7 миллиона тенге. За этот короткий срок также были заявки, отклоненные фондом, — сообщил А. Сарсембаев.

Читайте также: