© elements.envato.com
Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева дала рекомендации людям, предрасположенным к образованию камней в почках, передает Tengri Life со ссылкой на «Москву 24».
Специалист посоветовала им сократить потребление продуктов с содержанием белка, кальция и соли, а также пить больше чистой воды.
«Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций — это молочные продукты, а белок — это мясо. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, то таких продуктов нужно есть как можно меньше», — заявила Ярцева.
Врач также обратила внимание, что многие люди вообще не пьют воду. «Это опасно, потому что моча становится концентрированной. Если человек пьет достаточно воды, то у него меньше рисков формирования камней в почках», — объяснила эксперт.
При этом важно, чтобы потребляемая вода не была сильно кальцинированной. «Если такая вода течет у вас в регионе или в скважине, обязательно надо ставить фильтры и пить дистиллированную воду. Употребление чрезмерно минерализованной воды — это тоже очень частый фактор развития камней в почках», — заключила медик.