Во Франции впервые вылечили ребенка с неизлечимой формой рака мозга - «Кызылординские Вести»

Во Франции впервые вылечили ребенка с неизлечимой формой рака мозга

17.02.2024

573 0

svoe foto medicina1 1.webp medicina
Фото: kzvesti.kz

Впервые в истории медицины ребенок, страдавший от неизлечимой формы рака мозга, выздоровел благодаря экспериментальному лечению и вышел в длительную ремиссию, сообщает Zakon.kz.

Как пишет Daily Mail, у Лукаса Жемелянова из Бельгии была диагностирована «диффузная внутренняя глиома моста» (ДИПГ) в возрасте шести лет. Данная форма рака редкая и агрессивная, она не имеет эффективного лечения.

После тщательного обсуждения с родителями, врачами Лукас был включен в экспериментальное лечение во Франции. Ему был назначен препарат эверолимус, ранее не использовавшийся при ДИПГ, но показавший эффективность в других видах рака. Результаты оказались поразительными: опухоль начала уменьшаться, и в конечном итоге ребенок был полностью вылечен.

Руководитель программы лечения опухолей головного мозга в Париже Жак Грилл отметил, что Лукас и еще семь детей с ДИПГ получали такое же лечение, и в течение трех лет у них не было рецидивов.

Однако выздоровление Лукаса особенно значимо, так как его опухоль имела редкую мутацию, делающую клетки более чувствительными к препарату.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: