В Кызылординской области защищены права 60 предпринимателей - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области защищены права 60 предпринимателей

10.01.2024

348 0

Вести
Фото: kzvesti.kz

В прошлом году от ряда предпринимателей в адрес директора региональной Палаты Пірмұхаммеда Сыздық поступили жалобы по факту необоснованных претензий к их бизнесу со стороны правоохранительных органов.

«Правоохранительные органы, пользуясь предлогом обеспечения безопасности посетителей, требовали у владельцев общественного питания (кафе, ресторанов) установить железные оконные решетки и двери, обеспечить посменную охрану в дневное и ночное время, оборудовать здания видеокамерами, на которых ведется съемка и видеозапись более чем за 30 дней, уличное освещение и др. По их словам, в случае невыполнения указанных требований, владельцы бизнеса будут привлечены к административной ответственности», — сказал П.Сыздық.

В связи с этим, юристы Палаты обратились в прокуратуру Кызылординской области и города с просьбой провести анализ фактов необоснованных требований к субъектам предпринимательства. В результате прокуратурой города требования правоохранительных органов были признаны необоснованными. Благодаря этому на сегодняшний день защищены права 60 предпринимателей.

Пресс-служба Палаты предпринимателей Кызылординской области

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: