В Кызылординской области 25 учеников отравились в школьной столовой - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области 25 учеников отравились в школьной столовой

04.04.2023

897 0

столовая

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Инцидент произошёл 29 марта в ауле Каукей Казалинского района. По информации областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля, все пострадавшие – учащиеся 1–5 классов средней школы № 225.

«Дети позавтракали в 09:35, и через час с первыми жалобами на боли в животе к медработнику школы обратились трое детей. Затем выяснилось, что заболели ещё 22 школьника младших классов. 21 из них сразу был госпитализирован в инфекционное отделение районной многопрофильной больницы, остальным было назначено амбулаторное лечение. Всем им поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Состояние здоровья при поступлении у больных оценивалось как средней тяжести, наблюдались признаки общей интоксикации и нарушения работы  желудочно-кишечного тракта.

«В результате оказания первичной медицинской помощи и лечебных процедур с улучшением состояния 30 марта 2023 года по расписке родителей все были выписаны из больницы домой и продолжили медицинское наблюдение в амбулаторных условиях. Совместно с Казалинским районным управлением санитарно-эпидемиологического контроля и районным отделением филиала «Национальный центр экспертизы» по Кызылординской области создана рабочая группа, проводятся санитарно-эпидемиологические расследования», – проинформировали в ведомстве.

Постановлениями главного государственного санитарного врача Казалинского района были временно отстранены повар и помощник повара школьной столовой, а также медработник учебного учреждения в связи с тем, что вовремя не прошли медицинский осмотр.

Источник: orda.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: