Спартакиада среди судей прошла в Кызылорде - «Кызылординские Вести»

Спартакиада среди судей прошла в Кызылорде

18.06.2024

259 0

photo 2024 06 15 20 18 16
Фото пресс-службы областного суда

В Кызылорде прошла спартакиада среди судей и сотрудников судов региона, приуроченная  ко Дню профессионального праздника судьи и работников судов. Соревнования проводилась по футболу и волейболу и шахматам также средей детей судьи и сотрудников судов.

Председатель областного суда А.Шигамбаев подчеркнул, что развитие массового спорта – общая задача общества. Руководитель областного департамента С.Сулеймен отметил, что сотрудники суда становятся победителями в различных спортивных соревнованиях.

Турнир по шахматам среди детей проводился в возрасте от 6 до 10 лет и от 11 до 15 лет. В соревнованиях по футболу и волейболу участвовали команда областного суда «Айбын», команда «Барыс» из Аральского, Казалинского, Байконырского, Кармакшинского районных судов, команда «Сункар» из Жанакорганского, Шиелийского, Жалагашского, Сырдарьинского районных судов, команда «Канагат» из городского суда и суда №2.

По итогам соревнований по шахматам в возрасте 6-10 лет III место —  заняла Б.Есенгелдиева, ІІ место — А.Бекмырза, І место — А.Кайрат, в возрасте 11-15 лет С.Сактаганов — III место, Ш.Абуз — ІІ место, М.Абукасымов — І место. Кроме того, дипломами были награждены молодые шахматисты, активно участвовавшие в конкурсе.

По волейболу III место заняла команда «Айбын», II место — команда «Найзағай», I место — команда «Сұңқар». Также, в номинации «Лучший нападающий» был награжден судья областного суда Н.Косанов, в номинации «Лучший защитник» судья областного суда А.Наримов, в номинации «Лучший игрок» специалист Жанакорганского районного суда А.Алмасов.

ІІІ место по футболу заняла команда «Барыс», ІІ место — команда «Қанағат», І место — команда «Айбын». Кроме того, в номинации  «Лучший вратарь» награждан специалист городского суда Н.Ержанов,  в номинации «Лучший защитник» специалист Кармакшинского районного суда С.Кожабаев, в  номинации «Лучший игрок» специалист областного суда Д.Ерали.

Победители и призеры спортивных соревнований награждены специальными дипломами, кубками и денежными призами.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: