Представители делегации ознакомились с инвестиционным потенциалом региона - «Кызылординские Вести»

Представители делегации ознакомились с инвестиционным потенциалом региона

28.03.2024

159 0

foto1 e1711622528310
Фото: областное управление предпринимательства и промышленности

Делегация от представителей Банка Развития Казахстана АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», Invest Kazakhstan, KazakhExport, «Фонд развития промышленности» и «Аграрная кредитная корпорация» посетила ряд производственных объектов региона. Они побывали на  заводе по производству поваренной соли, предприятии по переработке и  на стекольном заводе.

Сначала они ознакомились с работой ТОО «Orda Glass Ltd» мощностью 197,1 тысячи тонн стекла в год. На сегодняшний день на заводе трудоустроено 370 человек.

Затем визит делегации продолжился в ТОО «Алтын Орда». Эта компания — один из лидеров казахстанского рынка в области производства йодированной поваренной соли. Она была основана в 1997 году. С 2016 года здесь производят поваренную соль под брендами «Ассоль» и «Сафия» в соответствии со всеми требованиями и стандартами качества. Соль производится на двух заводах. Первый из них был запущен в 2016 году с мощностью 3 тонны в час. В 2022 году запущен второй завод мощностью 10 тонн в час. В компании работает более 150 человек. Внедренная система менеджмента качества обеспечивает 100% прослеживаемость сырья и материалов, тем самым гарантируя безопасность и здоровье покупателя. Сегодня продукция под брендами «Ассоль» и «Сафия» продается во всех регионах страны. Кроме того, продукция экспортируется в Россию, Беларусь, Грузию, Кыргызстан, Монголию и страны Балтии. В 2023 году в рамках официального визита в Кызылординскую область Президент РК Касым-Жомарт Токаев ознакомился с работой завода и дал высокую оценку деятельности предприятия.

foto2
Фото: областное управление предпринимательства и промышленности

На встрече представители делегации ознакомили с принципами «Одного окна» и «Зеленого коридора» по осуществлению инвестиционной деятельности, развитию промышленности и увеличению объемов несырьевого экспорта.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: