В Кызылординской области реализуется План экономического развития региона до 2023 года — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В Кызылординской области реализуется План экономического развития региона до 2023 года

25.10.2020

130 0

Влияние пандемии на текущее социально-экономическое положение регионов обнажило целый ряд проблем практически во всех отраслях экономики.
Это стало поводом для оперативного проведения в Кызылординской области обширного анализа всех отраслей экономики и соцсферы, расчета баланса производства и потребления основных видов продовольственных, непродовольственных товаров и услуг.
По итогам анализа на основе агломеративного подхода с дифференциацией по видам деятельности разработан План экономического развития до 2023 года, в рамках которого бизнесу предложена реализация 265 проектов на общую сумму свыше 270 млрд.тенге, позволяющих создать более 4600 постоянных рабочих мест. Реализация 110 из них, на общую сумму 26 млрд. тенге с созданием порядка 2 тыс. рабочих мест, началась в текущем году, 63 из них уже реализованы.
Идея разработки Плана в том, чтобы через эффективное использование ресурсного потенциала региона, а также комплексное использование инструментов государственных программ и программ негосударственных финансовых институтов, обеспечить продовольственную самодостаточность и самообеспеченность региона товарами первой необходимости, а также создать новые рабочие места.

Из эксклюзивного интервью акима Кызылординской области Г. Абдыкаликовой на канале «ATAMEKEN BUSINESS»

Читайте также: