На особом контроле задолженности по заработной плате — «Кызылординские Вести»

На особом контроле задолженности по заработной плате

24.09.2021

727 0

За восемь месяцев областным управлением по контролю в сфере труда проведены проверки 104 учреждений и предприятий различных форм собственности. В результате на 1911 работникам 8 предприятий была выплачена задолженность по заработной плате  сумму 209,6 миллиона тенге. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления контроля в сфере труда Тореахмет Жолымбетов.

— По области в настоящее время не зарегистрированы учреждения, имеющие задолженность по заработной плате более трех месяцев. С начала года управлением рассмотрено 539 обращений физических и юридических лиц. В случае выявления фактов задержки выплаты заработной платы на предприятиях и в учреждениях немедленно реагируем. В регионе выявлено 9 нарушений на 3 предприятиях, где задействована рабочая сила другого государства, выдано 2 предписания по их устранению. Также управлением ежеквартально проводится анализ безопасности труда. За отчетный период на 7 предприятиях проведена аттестация 1007 рабочих мест по условиям труда, —  сказал Т. Жолымбетов.

Управлением широко пропагандируется необходимость проведения работ по электронной регистрации трудовых договоров работников в автоматизированной информационной системе «Единая система учета трудовых договоров», в рамках комплексной программы «Цифровой Казахстан». В результате в текущем году в системе зарегистрированы трудовые договоры 23 746 работников из 2066 субъектов области.

Читайте также: