Вопрос о субсидиях — «Кызылординские Вести»

Вопрос о субсидиях

09.07.2021

688 0

На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области прошла встреча с участием аграрных предпринимателей. На ней обсудили поддержку отрасли.

— Я занимаюсь бизнесом 8 лет. Разводим крупный рогатый скот. У нас работают 4 человека. На практике получить субсидии сложно. В декабре прошлого года из бюджета Кызылординской области было выделено 730,5 миллиона тенге на субсидирование стоимости кормов. Однако денег у нас не хватило. Получить его смогли только те, кто успел подать заявку, — сказала Турсынкул Ибраева.

Заявки от предпринимателей на получение субдсидий принимаются в системе QOLDAU.

Галия Алимкулова, заместитель руководителя управления агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции в Кызылординской области, выразила обеспокоенность по этому поводу. Она отметила, что проводится антикоррупционный анализ субсидирования сельхозпроизводителей и уже выявлен ряд системных проблем.

— В районах области были организованы встречи по изучению практики субсидирования. В них приняли участие руководители различных организаций, в том числе областной филиал «Атамекен». Фермеры всех районов области подчеркивают проблемы, связанные с работой информационной системы «QOLDAU», — сказала Галия Алимкулова.

Читайте также: