Дорожная карта решит проблемы бизнеса — «Кызылординские Вести»

Дорожная карта решит проблемы бизнеса

27.11.2020

166 0

В Кызылорде прошла встреча предпринимателей региона с представителями областной Палаты предпринимателей и областной прокуратуры.

Речь шла о проблемах, с которыми столкнулись бизнесмены. Предприниматели организаций общественного питания рассказали, что работа мониторинговых групп во время карантина затрудняет их работу, представители фармацевтических организаций сообщили, что они не могут получить оплаты за оказанные услуги.

На встрече директор областной Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков и прокурор области Нурлан Бижанов подписали дорожную карту по решению проблемных вопросов предпринимательства. В ней рассматривается деятельность мониторинговых групп по контролю соблюдения карантинных мер,  административные барьеры в государственных закупках, проблемные вопросы, связанные с изменением целевого назначения земельного участка,  оценка законности проверок субъектов индивидуального предпринимательства.

Отмечено, что юристы Палаты предпринимателей оказывают предпринимателям правовую помощь, предоставляют услуги адвоката. В этом году в Палату поступило 230 обращений с просьбой официально защитить права бизнесменов.  Положительно решен 41 процент обращений. За десять месяцев правоведы смогли сохранить 1,2 миллиарда тенге кызылординских предпринимателей.

Читайте также: