Развивая свое дело, помогая аулу — «Кызылординские Вести»

Развивая свое дело, помогая аулу

12.01.2021

323 0

Два года назад в ауле Аксу Жалагашского района свою деятельность начало фермерское хозяйство «Ақбостай». Его председатель Абай Боранкулов с первых дней отличался деловой хваткой, что помогло ему добиться впечатляющих результатов. С первых дней одним из основных направлений работы хозяйства стало оказание поддержки аулу и его жителям.

Фермерское хозяйство специализируется на выращивании риса, который размещен на площади около 250 гектаров. Здесь трудятся сорок человек, в основном, местные жители. Несмотря на погодные условия, особенно летнюю жару, Абай обходит поля, чтобы проследить за состоянием посевов.

Любовь к земле, трудолюбие – главные составляющие в работе фермера. Поэтому он руководит хозяйством не из офиса или из кабины автомобиля, а находясь непосредственно на поле. Абай трудится наравне со всеми работниками хозяйства, вникая в суть фермерского дела. Сейчас, когда многие проводят большинство своего времени за компьютером, для Абая работа в поле – прежде всего физический труд, который благотворно влияет, в первую очередь, на здоровье. Ценен каждый колосок, поэтому рисоводы стараются вырастить и собрать урожай без потерь.

Понятное дело – для того, чтобы работать в поле, нужно иметь необходимую технику. Поэтому Абай Боранкулов позаботился об этом еще до открытия хозяйства – купил несколько современных комбайнов и другой техники, с помощью которых рисоводы сеют и собирают урожай. С увеличением площади посевов, соответственно, будет расти и количество техники, уверен фермер.

Благодаря упорному труду, в минувшем году акбостаевцы собрали неплохой урожай риса. Подвели итоги года, которыми можно гордиться. А председатель хозяйства вручил ключи от новых авто наиболее отличившимся работникам – бригадиру Сайлау Аманжолову, сварщику Кабылу Бишееву и комбайнеру Бекзату Агисаеву.

По словам акима аульного округа Каната Ниеткулова, фермерское хозяйство, которым руководит Абай, продолжает работать, наращивая при этом темпы. Это говорит о том, что в будущем его хозяйство сможет достичь более высоких результатов и внести свою лепту в развитие сельского хозяйства региона.

Радость и гордость за свой труд переполняли работников, получивших в подарок автомобили. Еще бы, за короткий срок работы в хозяйстве их труд был оценен так высоко.

– Труд облагораживает человека, поскольку благодаря ему можно добиться в жизни многого, – говорит Сайлау Аманжолов. – Главное, иметь желание и терпение.

Рисовод уверен, что молодой фермер Абай Боранкулов своим примером мотивирует людей к труду, поэтому не исключено, что в будущем число передовиков в хозяйстве будет только расти.

Кроме всего прочего, Абай в качестве инвестора вложил 150 миллионов тенге в хозяйство «Иіркөл» Кармакшинского района. Сейчас он думает о том, чтобы построить в ауле Аксу детский сад на сто мест, детскую игровую площадку, а также капитально отремонтировать ипподром. Есть и другие планы.

Уже сегодня Абай активно вносит свой вклад в развитие аула Аксу. На постоянной основе он оказывает финансовую поддержку молодым спортсменам и творческим коллективам.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: