Улучшить качество дорог в Кызылординской области — «Кызылординские Вести»

Улучшить качество дорог в Кызылординской области

13.01.2021

268 0

В Кызылординской области разработана «Дорожная карта развития системы автомобильных дорог на 2021-2023 годы». В нее включены 73 проекта областного и районного значения. Об этом в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Тлеумбетов.

В рамках «Дорожной карты» 14 проектов направлены на реконструкцию дорог, 36-на капитальный и средний ремонт, 23 — на строительство мостовых переходов. Также предусмотрены работы по ремонту улиц Кызылорды, 7 районных центров и населенных пунктов. В результате в 2021 году планируется довести долю индикаторных показателей качества автомобильных дорог областного и районного значения до 75%. Для этого из республиканского и областного бюджета выделено 14 803,2 миллиона тенге.

— Эти средства дают возможность провести ремонт автомобильных дорог и мостовых переходов протяженностью 260 километров. Также в течение года будет проведена работа по привлечению дополнительных средств в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. На сегодня готова проектно-сметная документация по 17 проектам на 7,4 миллиарда тенге, — сказал руководитель управления.

В рамках программы «Развитие регионов» реализуются 3 проекта. В Кызылорде завершается строительство улиц от улицы С.Бейбарса до канала Кызылжарма, строительство магистральной улицы вдоль защитной дамбы реки Сырдарья на левом берегу Кызылорды до моста С.Бейбарса, начало строительства магистральной улицы в левобережной части дачного района Эдельвейс.

По программе «Ауыл – ел бесігі» за счет республиканского бюджета реализуются 9 проектов. Отремонтируют улицы населенных пунктов Казалинского, Кармакшинского, Сырдарьинского, Жалагашского районов. В рамках программы «Развитие малых городов» выделено 1 350,9 миллиона тенге, на ремонт улиц города Аральск и Казалинск.

Читайте также: