Великолепная четверка — «Кызылординские Вести»

Великолепная четверка

23.04.2022

173 0

Не стоит обольщаться тем, что сейчас у нас распространение коронавируса пошло на спад. Например, китайский Шанхай нынче полностью закрыт на карантин и ежедневно здесь выявляются тысячи случаев заражения COVID-19. Поэтому эксперты медотрасли считают, что расслабляться нам пока рано.

В Шиелийском районе продолжают свою работу три стационарных пункта вакцинации населения. Первый расположен непосредственно в здании районной поликлиники, второй – во врачебной амбулатории «Болашақ», а третий – в сельской поликлинике «Көкшоқы», где собственно и побывал автор этих строк и ознакомился с тем, какая здесь проводится работа по иммунизации населения.

В пункте вакцинации работают четыре медработника. Из них старший по должности – Магжан Сарсенбаев. Уроженец аула Алгабас после школы отучился в столичном медицинском университете, имеет опыт работы в тамошних медучреждениях. В 2020 году вернулся в родные края и устроился на работу в сельскую поликлинику «Көкшоқы», которая обслуживает более 12 тысяч человек. Молодой целеустремленный специалист находится на хорошем счету у начальства.

Работа в пункте вакцинации организована на должном уровне. В этом немалая заслуга и других медработников – Марии Ахметовой, Аяжан Болатовой и Молдир Медет. Эта дружная и профессиональная команда работает на благо населения, не считаясь со временем.

Напоследок такие цифры. На сегодня в этой сельской поликлинике в рамках первого этапа иммунизации против COVID-19 вакцинированы 6338 человек, второго – 6112, ревакцинацию прошли более 3000 шиелийцев.

Марат КЕНЕС

Читайте также: