Вакцинация – надежный заслон от COVID-19 — «Кызылординские Вести»

Вакцинация – надежный заслон от COVID-19

20.04.2021

196 0

В области в последние дни отмечен всплеск больных коронавирусной инфекцией. По состоянию на 18 апреля она выявлена еще у 35 человек. На сегодня с начала пандемии зарегистрировано 4798 случаев COVID-19. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

Он, в частности, отметил, что регион готов к очередной волне пандемии. В инфекционных и провизорных стационарах подготовлено до 3200 коек. На особом контроле находятся лица из группы риска. В настоящее время 138 врачебных мобильных групп проводят лечение и консультации больных на дому. Медицинские организации обеспечены кислородными концентраторами, аппаратами ИВЛ, компьютерными томографами и рентгеновскими аппаратами. В регионе действуют 6 кислородных станций по выпуску кислорода (2 из них запущены в 2020 году в многопрофильной областной и Казалинской межрайонной больницах).

Житель областного центра Нурлан Нурпеисов отметил, что вакцинация – одна из эффективных мер победить коронавирус.

– Я, как и многие мои коллеги, медицинские работники, в числе первых сделал себе прививку от COVID-19, – отметил он. – Это решение я принял добровольно. После прививки я чувствовал себя хорошо, побочных явлений не наблюдалось. Самое главное, я избавился от страха заразиться этой опасной болезнью. Прежде всего, переживал не за себя, а за здоровье и жизнь своих близких и родных. Несмотря на вакцинацию, я продолжаю строго соблюдать все меры предосторожности.

Участники брифинга отметили, что важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Они призвали кызылординцев отказаться от свадебных и других торжественных семейных мероприятий, чтобы не повторить печальный сценарий прошлогоднего пика пандемии.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: