Вакцина от коронавируса — «Кызылординские Вести»

Вакцина от коронавируса

20.03.2021

261 0

В марте в районы области были доставлены первые дозы российской вакцины «Спутник V». В числе первых процедуру вакцинации прошли граждане, входящие в группу риска. В их числе медицинские работники, сотрудники инфекционной больницы, отделения «Скорой помощи», реанимации и другие.

На первом этапе вакцинации были привиты 210 жителей Аральского района и 300 – Казалинского. Об этом в региональной Службе коммуникаций рассказали главные врачи Казалинской и Аральской межрайонной больниц Бахыт Алишева и Марат Ршымбетов.

В частности, отмечено, что в Казалинском районе с 10 по 15 марта вакцину получили 149 медицинских работников. После процедуры они некоторое время находились под наблюдением медицинских сотрудников. Побочных эффектов не зарегистрировано. Через 21 день им сделают вторую прививку. На сегодня в районе имеется достаточный запас противовирусных препаратов и необходимое оборудование.

В Аральском районе для проведения вакцинации в сельской поликлинике «Байтурсынова» подготовлены прививочные кабинеты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также к вакцинации были привлечены 4 врача, столько же медсестер и 2 специалиста регистратуры. Сейчас привитые граждане находятся под наблюдением врачей. Остальные дозы вакцины будут поставляться поэтапно.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: