«Спутник V» позволил Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей COVID-19 — «Кызылординские Вести»

«Спутник V» позволил Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей COVID-19

11.05.2021

188 0

Фото: Movim

Применение российской вакцины «Спутник V» позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус, сообщает zakon.kz.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили о готовности поставить дополнительные партии препарата в это государство для организации вакцинного туризма, передает ТАСС.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет о положительных результатах применения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сан-Марино, которые продемонстрировали снижение уровня инфицирования до нуля. В Сан-Марино начат процесс снятия ограничений, связанных с пандемией, ускорилось восстановление экономики и возвращение к нормальной жизни.говорится в сообщении

В целом, первую дозу вакцины в Сан-Марино получили уже 74% от населения старше 16 лет. При этом в РФПИ подчеркивают, что 90% всех вакцинаций было проведено препаратом «Спутник V».

Среднее число заболевших в стране в 40 раз ниже по сравнению со странами ЕС, а летальных исходов не наблюдается.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Читайте также: