Реабилитация за счет ОСМС — «Кызылординские Вести»

Реабилитация за счет ОСМС

18.02.2021

253 0

Шесть лет назад кызылординке Нине Бекеевой поставили диагноз – болезнь Паркинсона. Это заболевание прогрессирует и практически не лечится. Его течение можно только замедлить. Пациентка неоднократно проходила медикаментозное лечение в дневном стационаре от сопутствующих заболеваний. Дважды получала восстановительное лечение в медицинском центре «Q-med».

— В этой клинике я не только лечилась физически, за двухнедельный курс я там просто отдохнула, как на самом лучшем курорте, — рассказала Н. Бекеева. – Я не в первый раз получаю тут лечение. Физиотерапию, лечебную физкультуру, массаж и другое. Всегда радует работа персонала, качество услуг и доброжелательная атмосфера. Я на пенсии, в числе застрахованных граждан. Благодарна ОСМС за возможность проходить реабилитацию в такой клинике.

К слову, в «Q-med» проходят реабилитацию не только жители Кызылординской области, но и других регионов. Главное условие – наличие направления врача поликлиники, по месту прикрепления.

В 2020 году 17 медицинских организаций области в стационарных условиях оказали 8741 реабилитационную услугу на 1709,3 миллиона тенге. В январе 2021 года медучреждениями области в стационарных условиях оказано 632 реабилитационные услуги на 127,6 миллиона тенге.

Отдел по информированию населения и рассмотрению обращений филиала НАО «ФСМС» по Кызылординской области

Читайте также: