Поликлинику выбираю сам — «Кызылординские Вести»

Поликлинику выбираю сам

28.09.2022

206 0

В Кызылорде представители СМИ посетили поликлиники №6 и «Alexey Sultan Akhmet». Журналисты узнали, какие медицинские услуги доступны населению в частных клиниках, и увидели, как продолжается акция по выбору поликлиники.

До начала акции в поликлинике №6 было зарегистрировано 61 811 человек. За две недели кампании прикрепились еще 405 человек, 348 из них через веб-портал электронного правительства E-gov, 57 человек обратились с заявлением в поликлинику.

— Зарегистрировалась в поликлинике №6. Мне 67 лет. С возрастом чаще болеем, поэтому за нами, пожилыми людьми, нужен особый уход. Перенесла операцию на поджелудочную железу. Под наблюдением терапевта, хирурга, своевременно прохожу скрининг. Благодарю медперсонал поликлиники за их труд и профессионализм, — говорит ветеран здравоохранения Бекбосын Ботабаева.

В кампании прикрепления активное участие принимает и поликлиника, на основе государственно-частного партнерства «Alexey Sultan Akhmet» В прошлом году здесь было зарегистрировано 39 197 жителей областного центра, в этом стало больше на 734. И в этом году клиника ожидает большой поток желающих.

В эти дни в стране проходит ежегодная кампания по прикреплению к организациям первичной медико-санитарной помощи. В течении двух месяцев, с 15 сентября по 15 ноября, кызылординцы могут выбрать поликлинику на свое усмотрение. В кампании участвуют 25 поликлиник региона, 14 из них государственные, 11 – частные. Ознакомиться со списком медорганизаций можно на сайте Фонда www.fms.kz в разделе «Выбрать поликлинику».

Читайте также: