Пока в «зеленой» зоне — «Кызылординские Вести»

Пока в «зеленой» зоне

06.04.2021

271 0

Наш регион все еще в «зеленой» зоне по распространению коронавирусной инфекции. Однако, «красный» цвет охватывает все больше областей на карте страны.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в Казахстане, кривая заражаемости коронавирусной инфекцией вновь идет в рост. В «красной» зоне уже находятся 5 регионов, а в «желтой» – Шымкент, Акмолинская и Карагандинская области.

По всей стране в больницы и медицинские центры начаты поставки препаратов для лечения заразившихся инфекцией. Например, в наш областной медицинский центр доставлен трехмесячный запас лекарств.

– На складах лекарственных препаратов областной многопрофильной больницы хранится трехмесячный запас. Мы подписали договор с фармацевтической компанией ТОО «СК-Фармация» 27 января этого года. Есть 200 наименований препаратов. Соблюдаются индивидуальные температурные режимы для хранения лекарств, – сказала заведующая реабилитационным отделением Галия Абенова.

Персонал больницы готов к внезапному росту заражения среди населения. Есть необходимые антибиотики, антикоагулянты и гормональные препараты для лечения пациентов.

– У нас стопроцентное кислородное обеспечение. В октябре прошлого года заработала своя кислородная станция, – добавила Галия Абенова.

Обеспечивается и двусторонняя безопасность. Врачам предоставлены все необходимые средства индивидуальной защиты, а больным – уход и препараты.

На данный момент в больнице 525 коек. В фильтровом отделении 180 мест. Пациенты с пневмонией на фоне COVID-19 находятся в инфекционном стационаре.

Айгерим ТЛЕСБАЕВА

Читайте также: