Оптимизируется служба скорой помощи — «Кызылординские Вести»

Оптимизируется служба скорой помощи

12.12.2020

169 0

В Кызылординской области для развития и своевременного оказания качественной экстренной медицинской помощи жителям в соответствии с международными стандартами реализован пилотный проект по модернизации скорой медицинской помощи. Проект дал положительный результат.

До объединения службы экстренной медицинской помощи в единую систему, управляемую из одного места, существовала разница в оказании медицинской помощи населению Кызылорды и аулов районов.
Благодаря централизации службы скорой помощи в областном центре и районах услуги оказываются на одном уровне. В связи с тем, что группы скорой помощи хорошо оснащены жители районов и отдаленных населенных пунктов в полном объеме получает экстренную медицинскую помощь.

На станции скорой помощи работают 49 групп скорой помощи. Из них 18 врачебных, 31 фельдшерская. Общая численность персонала 923 человека, из них 77 врачей, 501 специалист среднего звена, 345 другие работники.

Сотрудники станции, в том числе районных отделений, в соответствии с международными стандартами обучены всеми видами реанимации.

Все городские и районные отделы обеспечены медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ЭКГ с функцией телеметрии дистанционной съемки, дефибрилляторами. Также группы помощи обеспечены тромболитическими препаратами.

Читайте также: