Новые послабления карантина — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Новые послабления карантина

19.09.2020

54 0

О поэтапном снятии карантина и ограничительных мерах, которые продолжают действовать в области, на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали заместитель акима области Наурызбай Байкадамов и главный государственный санитарный врач области Динара Жанабаева.

Вчера в силу вступило постановление №24 главного государственного санитарного врача области, согласно которому с 18 сентября введено очередное послабление карантинных мер. В частности, разрешена работа театров с регистрацией на портале infokazakhstan.kz при заполняемости не более 50 процентов (до 50 человек). В торгово-развлекательных центрах в отдельных помещениях возобновят работу объекты общественного питания (до 50 посадочных мест). Исключены сроки ограничения рабочего времени некоторых субъектов
предпринимательства.

Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях (банкетные залы, детские игровые площадки и фудкорты, кинотеатры, караоке, бильярдные, компьютерные и ночные клубы, боулинг-центры, букмекерские конторы и другие заведения). Запрещено проводить экскурсии для учащихся школ и дошкольных учреждений.

В выходные и праздничные дни по-прежнему приостановлена работа торговых домов (за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них), а также непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Стоит отметить, что обязательное условие при деятельности объектов — строгое соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. В регионе появляются новые случаи заражения коронавирусом, граждане забывают об элементарных правилах гигиены. Нельзя допустить повторного осложнения эпидситуации, для этого необходимо следовать рекомендациям санитарных врачей. Айжан ЖАРМАНОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: