Можно планировать беременность после вакцинации — «Кызылординские Вести»

Можно планировать беременность после вакцинации

05.09.2021

504 0

В большинстве развитых стран мира врачи считают, что планировать беременность нужно только после вакцинации. В этом случае вакцинироваться должна не только женщина, но и мужчина. О влиянии вакцины на беременность рассказала врач акушер-гинеколог городской поликлиники №6 Индира Ермаханова на пресс-конференции в региональной службе коммуникации.

По ее словам, в области растет число беременных женщин, перенесших коронавирус и пневмонию. В результате эпидемии зафиксированы случаи преждевременных родов и абортов. Акушер-гинеколог связывает обострение заболевания с физиологическими изменениями во время беременности.

– В начале пандемии большинство беременных женщин перенесли болезнь в легкой форме. Однако с появлением штамма «дельта»  ситуация резко изменилась. В настоящее время большинство беременных женщин лечатся в больницах. Если беременная женщина заболела коронавирусом, необходимо изолироваться, далее проверять через ПЦР свои результаты,  – сказала И.Ермаханова.

Она  отметила, что мужчинам лучше получить вакцину перед планированием беременности. Акушер-гинеколог также сообщил, что при появлении симптомов ковида необходимо немедленно обратиться к врачу.

Читайте также: