Клиника частная, а лечение бесплатно — «Кызылординские Вести»

Клиника частная, а лечение бесплатно

03.03.2021

282 0

Восемь лет назад кызылординке Кульжан Уксикбаевой поставили диагноз «Сахарный диабет второго типа». За годы болезни Кульжан привыкла соблюдать диету, принимать по часам лекарства. Для поддержания и улучшения состояния здоровья ей несколько раз бесплатно делали операции по установке стентов в многопрофильной областной больнице и медицинском центре в Нур-Султане. Сейчас она принимает инсулин. В скором времени ей предстоит очередная операция, и по настоянию лечащего врача-эндокринолога она сейчас проходит лечение в дневном стационаре медицинского центра «Daria Med».

— Направление мне выдал участковый врач и лечение получаю бесплатно. Также бесплатно мне выдают и необходимые лекарства. На личном опыте убедилась, как хорошо, эффективно и без сбоев работает система обязательного социального медстрахования, — говорит Кульжан Уксикбаева.

В 2020 году 50 734 кызылординцам оказаны услуги стационарозамещающей помощи в рамках ГОБМП и ОСМС. На эти цели из Фонда социального медстрахования выделено 4 704,6 миллионов тенге. За 2 месяца 2021 года в дневных стационарах области прошли лечение 10 882 человек, на это было направлено 1 040,6 миллионов тенге.

Читайте также: