Карантин в Байконуре продлён до середины ноября — «Кызылординские Вести»

Карантин в Байконуре продлён до середины ноября

25.10.2021

164 0

На заседании оперативного штаба по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура было принято решение о продлении карантина.

Оперативный штаб обсудил вопросы текущей санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции не только на территории города Байконура, но и прилегающих поселков Тюратам и Акай, ходе вакцинации населения и целесообразности введения дополнительных ограничительных мер.

По итогам заседания глава администрации города Константин Бусыгин подписал постановление о продлении карантина по коронавирусной инфекции на территории города Байконура до 24 часов 00 минут 14 ноября 2021 года.

Согласно официальной информации Регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, с начала пандемии на 21 октября 2021 года в городе Байконуре зарегистрировано 2786 случаев заболевания коронавирусом, за прошедшие две недели рост составил 143 новых случая. 28 человек находится на лечении в инфекционном стационаре. К счастью, удалось остановить рост смертности.

Читайте также: