Карантин в Байконуре будет до конца сентября — «Кызылординские Вести»

Карантин в Байконуре будет до конца сентября

14.09.2021

127 0

Постановлением главы администрации города Байконур режим ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции продлен до 27 сентября 2021 года.

С 13 сентября 2021 года разрешается функционирование закрытых залов общественного питания с заполняемостью не более 50% от общего количества посадочных мест, с расстоянием между столами не менее 1,5 метров и размещением (рассадкой) посетителей не более 4 человек за столом (за исключением членов одной семьи). Снимаются ограничения на проведение торжественных, зрелищных, досуговых, культурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе.

Разрешаются экскурсионные выезды организованных групп лиц в возрасте старше 18 лет на космодром «Байконур», на просмотр запусков ракет-носителей и космических аппаратов. Разрешается посещение детьми занятий физической культурой и спортом в закрытых спортивных объектах, в том числе бассейнах, с тренерским составом организованными группами и с обязательным условием разобщения групп детей и взрослых по времени проведения тренировок.

Перечень медицинских документов, один из которых предоставляется для получения пропусков лицами, въезжающими в город для поступления в учебные заведения, организации похорон, ухода за родственниками по болезни, в случаях, не терпящих отлагательств и командированных лиц, в том числе в обособленные структурные подразделения предприятий ракетно-космической промышленности и временно пребывающих в гостиницах космодрома «Байконур», дополняется документом, подтверждающим отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сданного не ранее чем за 72 часа на момент въезда в город Байконур. Деятельность дошкольных образовательных учреждений будет осуществляться в штатном режиме.

Читайте также: