Главный государственный санитарный врач о постановлении — «Кызылординские Вести»

Главный государственный санитарный врач о постановлении

13.04.2021

400 0

В связи с эпидемиологической ситуацией на брифинге было объявлено о новом Постановлении Главного государственного санитарного врача области.

Запрещено проведение массовых религиозных, праздничных, спортивных, культурных, конференций, семинаров, выставок и других мероприятий. Кроме того, нельзя проводить “ауыз ашар”.Также не допускается деятельность боулингов, компьютерных клубов, ночных и игровых клубов, караоке, использование кальяна в общественных местах.

— Как вы знаете, с 8 апреля текущего года Кызылординская область вошла в “желтую” зону. В этой связи в целях введения ограничительных мер принято Постановление №8. С ограничениями и усиленным санитарно-дезинфекционным режимом разрешается:

— работа детских и взрослых образовательных центров при заполнении группы не более 15 человек, по предварительной записи;

— работа общественного транспорта;

— работа банков с ограничением времени, ЦОН, отделений АО “Казпочта” с 9.00 до 18.00;

— 50% на работу организаций, офисов-с дневным режимом;-работа объектов общественного питания с 7 до 24 часов с наполняемостью до 50%, но не более 50 мест;

— работа саун (кроме воскресенья);

— работа объектов культуры, заполняемостью не более 30человек (на подготовку );

-допускается работа театров, кинотеатров, концертных залов с заполнением не более 20%.

Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня. Уважаемые жители области, просим вас носить защитные медицинские маски до стабилизации эпидемиологической ситуации, — сказала главный санитарный врач области Динара Жанабергенова.

Читайте также: