Глава Минздрава прокомментировал призывы казахстанцев уйти в отставку — «Кызылординские Вести»

Глава Минздрава прокомментировал призывы казахстанцев уйти в отставку

12.11.2021

386 0

Министр здравоохранения подчеркнул, что подобные высказывания являются свободным выражением мнения граждан

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил, что не обижается на заявления казахстанцев о требованиях уйти в отставку.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций журналисты напомнили о том, что посредством электронных обращений один из соучредителей фонда помощи онкобольным попросил главу комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетову уйти в отставку. В ответ на эту просьбу Есмагамбетова направила заявление в полицию по поводу оскорбления чести и достоинства. Однако полиция нарушений не зафиксировала.

Айжан Есмагамбетова ответила, что в МВД отправили обращение заявителя, чтобы была дана оценка его действиям.

«Я считаю, что это нормальная практика. В адрес комитета поступает 100-150 обращений ежедневно – это было мое первое обращение в полицию с целью оценки на предмет оскорбления», — ответила глава комитета.

Алексей Цой признался, что его подобные заявления граждан не обижают.

«Я реагирую нормально. Меня это не задевает, потому что это право любого гражданина — высказывать свое мнение, я к этому отношусь как к выражению мнения. Для меня это не вызывает дополнительных раздражений», — высказался министр.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на старте прививочной кампании на расширенном заседании правительства пригрозил министру Цою увольнением в случае непринятия должных мер. На должности министра Цой находится с 25 июня 2020 года.

sputnik.kz

Читайте также: