Доброта спасет мир — «Кызылординские Вести»

Доброта спасет мир

16.09.2021

251 0

Все нефтяные компании, работающие в нашей области, наряду с помощью в рамках традиционных меморандумов о социальном партнёрстве, оказывают и адресную поддержку, направленную на борьбу с COVID-19.

В частности, нефтяники предоставили лечебным учреждениям региона ценное медицинское оборудование, а также оказали другую необходимую помощь.

К примеру, компания «Kazpetrol Group», входящая в международную группу компаний «Kusto Group», через благотворительный фонд этого холдинга «Kusto Help» предоставила областной инфекционной больнице 20 многофункциональных прикроватных мониторов пациента модели «BM5», «ТЦ Bionet. Ltd» производства Южной Кореи. Общая стоимость медицинской аппаратуры – свыше 34 миллионов тенге.

Представители ТОО «Ordamed Kyzylorda», которые занимаются поставкой оборудования, от своего имени бесплатно предоставили компьютерную станцию для обработки информации (BM Central). Она позволяет медицинским работникам одновременно контролировать состояние нескольких пациентов. Кроме того, товарищество провело инсталяцию всего оборудования и предоставило гарантию на 37 месяцев с дополнительным техническим обслуживанием.

А компания «Кумколь Транс Сервис» обеспечила областную инфекционную больницу 80 шприцевыми насосами «НК-400 III» китайского производства. В интенсивной терапии они дают возможность максимально точно измерять и вводить необходимое количество лекарственных препаратов пациентам.

Свой вклад в поддержку медучреждений области внесло АО «Петро-Казахстан Кумколь Ресорсиз». Компания снабдила материальную базу областной инфекционной больницы десятью новыми кислородотерапевтическими установками на 24,5 миллиона тенге.

А представители ТОО «СП «Казгермунай» в целях поддержки медицинских учреждений в борьбе с коронавирусной инфекцией через областное управление здравоохранения предоставили 13 передвижных морозильных камер и 20 автохолодильников для хранения и транспортировки вакцин.

Кроме того, компания обеспечила городскую больницу высокоточными аппаратами кислородотерапии. В частности, нефтяники закупили для медучреждения 10 высокоточных дыхательных увлажнителей с подогревом«O2FLO».

В период пандемии руку помощи протянула и нефтяная компания «ҚОР» – в масштабах региона предприятие оказало благотворительную помощь на 33,5 миллиона тенге.

Айдос АБСАТ

Читайте также: