Беременной с коронавирусом экстренно сделали кесарево в Усть-Каменогорске — «Кызылординские Вести»

Беременной с коронавирусом экстренно сделали кесарево в Усть-Каменогорске

11.09.2021

1022 0

Героиней эфира проекта «Студия 7» на Седьмом канале стала жительница Усть-Каменогорска, у которой на 7-м месяце беременности выявили коронавирус и сделали ей операцию, передает Tengrinews.kz

По словам Жанботы Жанузаковой, у нее поднялась температура и муж вызвал на дом скорую. В тот же день у нее взяли ПЦР на ковид. Результат оказался положительным, после чего ее сразу же положили в стационар.

— Когда поступила, не только была температура, но и одышка, но не сильная. А когда температура поднялась выше, то и дышать стало труднее. Даже после ИВЛ. Лежала во время беременности, кислород получала. Антибиотики кололи, ну не поддавалась лечению. Где-то две недели лечили. Экстренно собрали бригаду и сделали на 7-м месяце кесарево сечение, —  рассказала Жанбота Жанузакова. 

— Стоял вопрос экстренно ее родоразрешить, чтобы спасти жизнь Жанботы, — говорит и. о. начальника по родовспоможению акушерства и гинекологии ЦМИР ВКО Маржан Сайлауова. — Вся бригада из нашего акушерского блока пошла в ковид-стационар, по всем нашим эпидемиологическим нормам сделали там кесарево сечение. Ребеночек сразу же был отправлен к нам в реанимационное отделение, через два дня у ребенка тоже пришел ПЦР положительный  он родился совсем крохотный, 1300.

У Жанботы Жанузаковой родилась девочка. Даже после кесарева сечения женщина тяжело болела и получала сильные препараты, но все обошлось. 

«Ребенка увезли, чтобы не контактировал со мной. Она лежала в ОПН. Врачи смотрели за ней месяц, ухаживали. Я очень благодарна им, что спасли мою жизнь и жизнь ребенка».

Читайте также: