Зверское убийство Аяжан Едиловой: обвиняемый отказался от суда присяжных — «Кызылординские Вести»

Зверское убийство Аяжан Едиловой: обвиняемый отказался от суда присяжных

29.10.2021

767 0

Подсудимый отказался от права рассмотрения дела судом с участием присяжных заседателей, решение вынесет судья

Предварительное слушание уголовного дела об убийстве Аяжан Едиловой закончилось. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в алматинском горсуде.

«По его итогам назначена дата главного судебного разбирательства, а именно 9 ноября в 10 часов. Процесс пройдет в закрытом режиме. На предварительном слушании подсудимый отказался от права рассмотрения дела судом с участием присяжных», — сообщил пресс-секретарь Алматинского суда Абай Жарылкасын.

Он добавил, что в соответствии с требованиями закона, дело будет рассматриваться единолично судьей.

Напомним, дело поступило в суд 20 октября. Он будет рассматриваться в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы.

Зверское убийство Аяжан Едиловой

Аяжан Едилова пропала 19 марта — девушка вышла с работы, но домой так и не вернулась. О том, что ее жестоко убили, стало известно 22 марта. Ее тело обнаружили 19 марта. Сообщалось, что тело погибшей было расчленено и спрятано в мусорных баках, а ногти вырваны. Девушку похоронили в Талдыкоргане.

Подозреваемый в убийстве и Аяжан встретились по договоренности, однако цель этой встречи до сих пор неизвестна. Родные предполагали, что это касалось бизнеса Аяжан, девушка занималась дизайном одежды.

Мужчину задержали сразу. Его запечатлели камеры видеонаблюдения в подъезде вместе с жертвой. О предполагаемом убийце известно, что он родился в 1993 году, жил в Туркестанской области. Рос в интеллигентной семье, всегда считался спокойным парнем. При задержании он пытался совершить суицид и травмировал себя. После выписки из больницы на время проведения расследования его перевели в следственный изолятор.

Подозреваемому предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Казахстана: статье 120 «Изнасилование» и статье 99 «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление». Расследованием занималась специализированная прокуратура города Алматы.

sputnik.kz

Читайте также: