Количество интернет мошенничеств не уменьшается — «Кызылординские Вести»

Количество интернет мошенничеств не уменьшается

17.10.2021

373 0

В регионе количество преступников и мошенников не уменьшается. С начала года зарегистрировано 553 фактов мошенничества, 313 из которых  интернет- мошенничеств. Раскрытие таких преступлений вызывает множество трудностей. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного департамента полиции полковник полиции Ерлан Ахметов.

— Большинство преступлений было совершено через Интернет или социальные сети. Наших граждан часто обманывают, заставляя думать, что они делают покупки в интернет-магазинах. Кроме того, бывают случаи, когда мошенники обманывают под видом банка или другого государственного учреждения, получая коды и ссылки на счета граждан. Один из самых распространенных видов мошенничества — отправка текстовых сообщений от неизвестного лица или от имени частных компаний, объявление различных акций, факт выигрыша гражданина и перевод определенной суммы денег заранее. Поэтому мы просим вас не доверять незнакомым людям, которые обещают легкий заработок, —  сказал Е.  Ахметов.

За 9 месяцев по области снизилось количество зарегистрированных преступлений на 6 процентов, тяжких, убийств, краж, краж скота, грабежей, хулиганства. Уменьшилось и количество преступлений, совершенных в общественном месте, на улице, в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимых, групповых, несовершеннолетних, в семейно-бытовой сфере.

Читайте также: