Очистим Сырдарью от грязи — «Кызылординские Вести»

Очистим Сырдарью от грязи

23.08.2022

434 0

В Кызылорде стартовала экологическая акция.


Сегодня в Кызылорде, в рамках празднования Дня Сырдарьи, более 60 госслужащих приняли участие в экологической акции по очистке русла этой реки. Старт был дан от мемориального комплекса Сыр ана, а финиш –мемориальный комплекс Коркыта ата.


Участников акции приветствовали руководитель Арало-Сырдарьинской инспекции Комитета водных ресурсов Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сейилбек Нурымбетов и координатор по ИУВР Регионального проекта USAID по водным ресурсам и окружающей среде Анна Иноземцева.


Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с акиматом Кызылординской области и Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекцией Комитета по водным ресурсам сегодня проводит праздничные мероприятия, посвященные Дню реки Сырдарья в Кызылорде. Это делается для того, чтобы подчеркнуть необходимость улучшения трансграничного сотрудничества в управлении водными ресурсами. Дни реки в ближайшем месяце пройдут в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане, где протекает Сырдарья. Итоговое мероприятие пройдет 27 сентября в Кызылорде, где будут подведены итоги работы оп спасению реки Сырдарьи.

Читайте также: