Знай наших! — «Кызылординские Вести»

Знай наших!

20.03.2021

358 0

Замечательный подарок себе и землякам в преддверии Наурыз мейрамы преподнесли сырдарьинские хоккеисты и хоккеистки профессионального клуба по хоккею на траве «Кайсар» (Теренозек).

На завершившемся чемпионате Республики Казахстан по индорхоккею наша женская команда завоевала золотые медали, а мужской коллектив удостоился серебряных наград.

Как рассказал наставник ПКХТ «Кайсар», заслуженный тренер РК по хоккею на траве и индорхоккею Султанбек Кобландин, в этом году борьба за чемпионство приняла упорный характер. Основной спор за 1-е место в турнирной таблице чемпионата, как в мужском, так и в женском первенстве, развернулся между нашим «Кайсаром» и командой «Талдыкорган». Так, по итогам четырех туров наши девчата лишь на финишной прямой с 41 очком на один балл опередили талдыкорганских соперниц. В четырех очных встречах между собой «Кайсар» дважды выиграл со счетом 3:2 и 2:1, одну игру свёл вничью 5:5 и в одной уступил 2:3. Бронзовые медали чемпионата достались хоккеисткам из Уральска. Далее в таблице расположились коллективы из Алматинской и Жамбылской областей соответственно.

По традиции игру нашей женской команды вели опытные Гюзаль Бахабадин, Гульнар Имангалиева, Айгерим Маханова, Карлыгаш Болганбаева, Малика Сражадинова и Алиса Чепкасова. А такие молодые хоккеистки, как Акнур Нурлыбеккызы и Каракат Тулепбергенова, этим чемпионством заслужили присвоения звания «мастера спорта Республики Казахстан по индорхоккею».

Не менее ожесточенной выдалась конкуренция за золотые медали у мужчин. Однако судьба первого места так же, как у женщин, решилась в очных поединках с КХТ «Талдыкорган», где наши в упорной борьбе уступили во всех четырех турах – 3:6, 4:8, 5:6 и 3:5. В итоге — у «Талдыкоргана» — 48 очков, «Кайсара» — 31, «Таласа» (Жамбылская область) – 21. В арьергарде турнирной таблицы расположились команды из Алматинской области и города Уральска .

Подводя итоги чемпионата, С.Кобландин, в частности, отметил, что поставленные задачи перед индорхоккеистами выполнены – завоевано два комплекта наград.

— Теперь мужская и женская команды начнут подготовку к чемпионату страны по хоккею на траве, — сказал С. Кобландин. — Игры первого и второго тура пройдут в Талдыкоргане с 15 по 24 апреля. А по индорхоккею в этом году ждут ответственные старты и мужскую, и женскую сборные Казахстана, в составе которых выступят и кызылординские спортсмены — Нурхан Сансызбаев, Бахытбек Сарсенбайулы, Шынгыс Сейткалиев (среди мужчин) и Г.Бахабадин, Г.Имангалиева, А.Маханова, К.Болганбаева, М.Сражадинова и А.Чепкасова (среди женщин).

Если опять не помешает пандемия, то неоднократно перенесённые в прошлом году — Кубок Азии по индорхоккею среди мужчин и женщин состоится 7-14 ноября в Таиланде, а чемпионат мира 2-6 февраля 2022 года — Льеже (Бельгия). Цель сборных команд — завоевать «золото» соревнований.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: