Смерть Линдера: тяжелоатлеты выкинули свои медали в мусорный бак — «Кызылординские Вести»

Смерть Линдера: тяжелоатлеты выкинули свои медали в мусорный бак

18.09.2021

438 0

Тяжелоатлеты из Казахстана Михаил Макеев и Фархат Самарханов записали видеообращения в связи с трагической кончиной 25-летнего Альберта Линдера, сообщает  Sports.kz.

О смерти Линдера стало известно накануне. Возможной причиной смерти спортсмена является самоубийство. Он был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

Меня зовут Макеев Михаил. Стало быть, после смерти Альберта Линдера я понял одну вещь — что вот эти вот заслуженные медали, которые я все эти годы зарабатывал своими потом и кровью, — они мне больше не нужны. Зная о том, что я тренировался, пахал и выступал на соревнованиях не ради своего народа, а ради прибыли иных людей, они мне больше не нужны, — сказал Макеев, выбросив медали в мусорный бак.

Всем Ассаламуалейкум! Данное видео хочу донести до всех людей, кто знаком с тяжелой атлетикой и просто до обычного населения. По нашей ситуации в мире спорта, в мире тяжелой атлетики, а конкретно — уходу из жизни Альберта Линдера… Хотелось бы сказать пару слов в память о его имени. По молодости мы хотели добиться больших высот, но со всех сторон нам перекрывали кислород, как могли. А по ситуации с Альбертом, в его случае ему не то что перекрыли кислород, ему просто «перекрестили» жизнь, — сказал Фархат Самарханов в видеообращении.

Ранее в департаменте полиции Алматинской области сообщили, что возбуждено уголовное дело.

Вся эта ситуация сделала для меня один большой вывод. Я присоединяюсь к словам Макеева Михаила и к его поступку. Что еще хочу сказать? Хочу сказать подрастающему поколению одно. Как нам однажды говорили наши тренеры: «Незаменимых не бывает. Не вы первые, не вы — последние». Одни приходят, другие уходят. Поэтому, те, кто сейчас занимается спортом и к чему-то стремится, я вам хочу сказать одно — вас когда-нибудь заменят. А эти медали — они мне больше не нужны. Я не вижу смысла, чтобы они висели на моей стене, собирали пыль и напоминали мне о моих, можно сказать, утерянных годах жизни, — высказался Самарханов, также отправив свои награды в мусорный контейнер.

Читайте также: