Республиканские соревнования по фигурному катанию — в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Республиканские соревнования по фигурному катанию — в Кызылорде

19.02.2021

475 0

С 28 апреля по 2 мая в Кызылорде пройдут республиканские соревнования по фигурному катанию на призы Элизабет Турсынбаевой. Об этом в ходе брифинга на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщил генеральный секретарь областной федерации коньковых видов спорта Байтак Турсынбаев.

— В секции фигурного катания занимаются 60 детей. Недавно приехал новый тренер из соседней страны. Андрей Васильевич Симакович кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, участник и призер чемпионата России и международных турниров среди молодежи. Более 10 лет работал тренером в Ижевске, Набережных Челнах, Мензелинске. Его подопечные стали призерами областных и всероссийских соревнований. Мы заключили договор на три года, — сказал Б. Турсынбаев.

— В спортивном комплексе «Мұз айдыны» работают кружки по 13 видам спорта. Из них восемь ориентированы на олимпийские виды спорта. Сегодня для подготовки юных спортсменов к республиканским и международным турнирам мы взяли на работу новых тренеров. Уверен, что в ближайшее время на соревнованиях наши землякии поднимут наш флаг, — сказал директор спорткомплекса Илья Ильин.

— Казахстан входит в восьмерку стран, лидирующих в фигурном катании. Это хороший показатель, большой успех. Поэтому хочу видеть наших юных спортсменов в будущем на мировой арене. Стоит отметить, что в фигурное катание ребенка лучше «отдать» с 4 лет. Дело в том, что 1-2 года он будет учиться твердо стоять на льду. После этого вместе с тренером будет учиться таким упражнения, как прыжки, — сказал тренер по фигурному катанию Андрей Симакович.

Читайте также: