Приоритет — местным футболистам — «Кызылординские Вести»

Приоритет — местным футболистам

02.12.2020

283 0

Завершилось первенство страны по футболу. По итогам сезона, среди клубов премьер-лиги кызылординский «Кайсар» финишировал седьмым. Команда «Байконыр», выступавшая в первой лиге, заняла шестое место в южном дивизионе. Молодежный состав «Кайсара» занял второе место в западном дивизионе второй лиги.

На начало года бюджет футбольного клуба «Кайсар» составил четыре миллиарда тенге. Однако в связи с мировой ситуацией финансовое положение команды было оптимизировано до 1,36 миллиарда тенге. Во время пандемии спортивные соревнования были временно приостановлены, а футбольное первенство возобновилось только в августе. Контракт футболистов в команде закончился 15 ноября. Тем не менее, игроки основного состава команды дали согласие на участие в играх последнего тура. В заключительной игре сезона главный тренер Стойчо Младенов в составе команды отсутствовал. Болгарский специалист вынужден был вернуться в свою страну в связи с обострением мировой ситуации.

— Планируется что бюджет «Кайсара» в следующем году составит 1,6 миллиарда тенге. Кроме того, из-за невыполнения поставленных задач текущего сезона контракт с главным тренером Стойчо Младеновым не будет продлен. На должность главного тренера команды будут претендовать местные специалисты Султан Абильдаев, Ерлан Шойтымов и Канат Шеримбетов. Предпринимаются попытки сохранить важных игроков в команде. Сегодня мы договорились о продление контракта с Думаном Нарзилдаевым, Ильясом Амирсеитовым, Шоканом Абзаловым, Марселем Исламкуловым, Нурымжаном Салайдыном. Ведутся переговоры с лидерами команды этого года Элгуджа Лобжанидзе, Багдатом Каировым, Александром Марочкиным, Александром Заруцким, — рассказал руководитель областного управления физической культуры и спорта Жаксылык Оспанов.

— На предстоящую подготовку футбольного клуба «Кайсар» из команды «Байконыр» будут приглашены Елжас Сарбай, Ерболат Серик, Аян Кулмаганбетов, Руслан Дуйсенбаев и Бекзат Курманбекулы. Новые футболисты будут отобраны на учебно-тренировочном сборе «Кайсара». В основном отдаем предпочтение ребятам местной футбольной школы. Кроме того, мы рассматриваем казахстанких игроков и стран СНГ, — сказал директор ФК «Кайсар» Серик Досманбетов.

Читайте также: