Приближаясь к заветной цели — «Кызылординские Вести»

Приближаясь к заветной цели

25.03.2021

293 0

Кызылординские спортсмены продолжают успешное выступление на международной арене в составе национальной Паралимпийской сборной команды Казахстана по лёгкой атлетике.

Как сообщил главный тренер сборной, заслуженный тренер РК Юрий Мощеев, сразу пятеро кызылординских спортсменов приняли участие в классификационных соревнованиях по паралёгкой атлетике мировой серии Гран-при, которые прошли с 14 по 21 марта в Тунисе. В борьбу за лицензии для участия в Паралимпийских играх в Токио-2021 вступили более 500 спортсменов из 62 стран мира.

На состоявшихся стартах в Тунисе еще один твёрдый шаг к участию в предстоящих Паралимпийских играх сделал кызылординский параатлет Еламан Жоламан. Он стал обладателем двух наград. Наш земляк показал лучший результат в состязаниях по метанию копья, а в метании диска завоевал бронзовую награду.

К сожалению, из-за травмы свои лучшие спортивные качества не смог продемонстрировать Ислам Салимов. И все же ему удалось показать четвертый результат в прыжках в длину. Остальные наши паралимпийцы попали в десятку сильнейших спортсменов.

– Соревнования прошли в жёстких условиях согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, – отметил Ю.Мощеев. – В связи с этим традиционных церемоний награждения не проводилось. Следующий этап мировой серии Гран-при состоится с 11 по 19 апреля в Италии. После короткого отдыха наши паралимпийцы вновь начнут подготовку к ответственным стартам.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: