Новым главным тренером сборной Казахстана по тяжёлой атлетике стал Даурен Бекмуханбетов — «Кызылординские Вести»

Новым главным тренером сборной Казахстана по тяжёлой атлетике стал Даурен Бекмуханбетов

07.11.2021

426 0

Омбудсменом по спорту в РК назначен известный казахстанский борец Ислам Байрамуков.

Новым главным тренером сборной Казахстана по тяжёлой атлетике стал Даурен Бекмуханбетов. Он сформирует новый состав тренерского штаба, сообщили  в Министерстве культуры и спорта РК.

В Талдыкоргане под руководством министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой в рамках лично-командного чемпионата Казахстана прошло заседание тренерского совета с участием Национального олимпийского комитета в лице генерального директора Серика Каскабасова и исполнительного директора Федерации Алдияра Нуралинова.

Подавляющим большинством голосов тренерского совета главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике избрали Даурена Бекмуханбетова.

«Катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий. Решающим же поводом для принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера. После вмешательства министра выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, в результате чего были отстранены от занимаемых должностей главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие», – говорится в сообщении.

Актоты Раимкулова поблагодарила руководство Федерации в лице Алдияра Нуралинова за огромную работу по оздоровлению федерации после допинговых скандалов и те усилия, что были предприняты для развитию этого вида спорта, а также выразила присутствующим тренерам свою признательность за неоценимый вклад в развитие казахстанского спорта.

На совете стало известно, что в связи с увеличением обращений о несправедливости в спорте и выявлении подтверждающих фактов министр приняла решение назначить омбудсменом по спорту Ислама Байрамукова – известного казахстанского борца вольного стиля, заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, серебряного призёра Олимпиады-2000 в Сиднее.

Читайте также: