Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

28.07.2022

750 0

Шахматы

В Белграде завершился традиционный международный турнир «Svetozar Gligoric Memorial», посвященный памяти известного югославского и сербского шахматиста, гроссмейстера Светозара Глигорича.

Шахматистки из Приаралья, международные мастера показали хорошие результаты: Назерке Нургали завоевала первое место, Асель Серикбай –третье. Награды состязаний разыграли 320 шахматистов из 28 стран мира.

Мини-футбол

В поселке Теренозек Сырдарьинского района по инициативе районного отдела физической культуры и спорта и районной федерации қазақ күресі состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти кандидата в мастера спорта по қазақ күресі Сабыржана Журтшыбаева.

Награды соревнований разыграли шесть команд. По итогам мини-футбольных баталий первое место заняли команда пожарной части №12, второе – районной больницы, третье – «Парни-1993». Победители награждены кубками, медалями и грамотами райотдела физкультуры и спорта и денежными призами.

Сельские игры

В Талдыкоргане стартовали IV летние сельские юношеские игры, в которых принимают участие более трех тысяч спортсменов из 14 областей Казахстана.

Награды соревнований разыгрываются в 12 видах спорта – волейболе, асық ату, греко-римской и вольной борьбе, қазақ күресі, дзюдо, мини-футболе и других.

В программе игр, проводящих раз в четыре года, – национальные, массовые и олимпийские виды спорта. Соревнования завершатся 3 августа текущего года.

Национальные виды

На днях сборная команда Кызылординской области по национальным видам конного спорта отправится в Кокшетау, где пройдет чемпионат Казахстана среди юношей (2005-2007 гг.) по кокпару и аударыспаку.

Наша дружина составлена из шабандозов Жанакорганской районной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №7 во главе с ее директором, старшим тренером области по национальным и конным видам спорта Исламом Боранбаевым. Напомним, в текущем году 12 наших спортсменов удостоены звания мастера спорта РК по кокпару, один – по аударыспаку.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: