Ничья на выезде — «Кызылординские Вести»

Ничья на выезде

01.07.2021

778 0

«Атырау» (Атырау) – «Кайсар» (Кызылорда) 1:1 (1:0).

Голы: Гжельчак, 3 – Нарзилдаев, 74.

28 июня. Атырау. Стадион «Мұнайшы». 800 зрителей.

В матче 18 тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги кызылординский «Кайсар» сумел зацепиться за одно очко на выезде. Пропустив гол в дебюте встречи, наша команда отыгралась в концовке, благодаря красиво исполненному штрафному удару Думана Нарзилдаева. По большому счету, гостевая ничья для кайсаровцев – положительный результат, учитывая то, что атырауская команда на сегодня лучше кызылординской по подбору игроков.

До завершения чемпионата кайсаровцам предстоит провести 8 матчей. На сегодня их разрыв от спасительного 12-го места составляет 6 очков. И для того, чтобы уйти из опасной зоны вылета, им требуется выиграть, как минимум, в пяти из оставшихся игр. Задача – архисложная, но вполне выполнимая. С приходом нового наставника у «Кайсара» появился собственный рисунок, выстроена качественная игра, наладилась дисциплина. Пока же проблема команды – в завершении атак. Хотя в каждом матче кайсаровцы создают достаточно голевых моментов, но не используют их.

Очередная игра «Кайсара», которая состоится в Кызылорде в субботу, 3 июля, в 20-00 часов, обещает быть очень интересной. Кайсаровцы встретятся на поле с шымкентским «Ордабасы», который находится в группе лидеров текущего чемпионата.

В 19 туре встречаются: 2 июля – «Астана» – «Шахтёр», «Кайрат» – «Атырау», «Актобе» – «Акжайык», 3 июля – «Кайсар» – «Ордабасы», «Жетысу» – «Кызыл-Жар СК», «Туран» – «Тобол», 4 июля – «Тараз» – «Каспий».

 Айдос АБСАТ

Читайте также: