Молдир Жанбырбай прилетела на Родину — «Кызылординские Вести»

Молдир Жанбырбай прилетела на Родину

18.06.2021

466 0

В  аэропорту Коркыт Ата кызылординцы торжественно встретили нашу чемпионку, выигравшую путевку на Олимпиаду в Токио по каратэ. Ее встретили  тренеры и  родственники Молдир.

Напомним, что с 11 по 13 июня на лицензионном турнире во Франции в Париже по карате в весовой категории до 55 килограммов Молдир стала обладательницей путевки на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио.

Теперь цель нашей землячки – занять призовое место в Токио. Из Кызылординской области уже трое поедут на Олимпийские игры —  Даулет Ниязбеков по вольной борьбе (65 кг), Камшыбек Конкабаев по боксу (+91 кг) и Молдир Жанбырбай по карате (55 кг).

24-летняя мастер спорта международного класса РК по карате Молдир Жанбырбай — многократная победительница чемпионатов и спартакиад Казахстана, республиканских и международных соревнований по карате-до. Она — трехкратная чемпионка Азии (2013, 2017, 2018), двукратная чемпионка мира (2015, 2016), обладательница Кубка мира. Первый тренер — Рустем Абжамиев. В настоящее время Молдир занимается в областной школе высшего спортивного мастерства у Нуржана Акпанбета.

Читайте также: