Коней на переправе не меняют — «Кызылординские Вести»

Коней на переправе не меняют

15.05.2021

678 0

Главный тренер кызылординской футбольной команды «Кайсар» Султан Абильдаев продолжит работу на своем посту. Неудачный старт команды в чемпионате страны – не повод для увольнения наставника кайсаровцев, только недавно возглавившего коллектив. Об этом и основных причинах неудачного выступления кайсаровцев на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного управления физической культуры и спорта Жаксылык Оспанов и вице-президент областной федерации футбола Болат Кушербаев.

Текущий сезон футбольный клуб «Кайсар» начал, что называется, ни шатко ни валко. На сегодня в активе нашей команды всего 6 очков, и к 11 туру чемпионата страны она находится в арьергарде турнирной таблицы, расположившись на 13-м месте.

– Одна из причин поражений – отсутствие сыгранности и четкого взаимодействия между линиями и игроками, – сказал Ж. Оспанов. – Нужно время, чтобы они начали понимать друг друга, как говорится, с полувзгляда. Однако времени на раскачку тоже нет. Поэтому сейчас основная работа направлена на налаживание тесного контакта на поле. Также в этом году мы уделяем большое внимание совершенствованию опыта местных игроков.

Вице-президент областной федерации футбола Болат Кушербаев обратился к болельщикам и специалистам с просьбой проявить понимание к сложившейся ситуации. Ведь нормальная боеспособная команда не строится за три месяца. Тем более, что в коллективе осталось всего 20 процентов игроков от прошлогоднего состава. И потому временные трудности не должны означать, что нужно принимать какие-либо кардинальные меры.

– Я сам страстный болельщик «Кайсара», не пропускаю ни одной игры команды, – сказал Б. Кушербаев. – В последнее время многотысячная армия кызылординских болельщиков недовольна низкими результатами своих кумиров. Однако и директор клуба Серик Досманбетов, и главный тренер Султан Абильдаев – это наши, местные специалисты. Они известные в прошлом футболисты, защищали цвета клуба и Казахстана на международной арене. Им нужно, прежде всего, доверие, тогда будут и результаты.

Одна из причин неудачного выступления команды – несыгранность состава и череда травм игроков. В связи с коронавирусной инфекцией приглашать игроков из-за рубежа стало проблемой. Руководители клуба уверены, что в предстоящих играх наша команда поправит положение в турнирной таблице, победы обязательно придут. Еще одна новость – в следующем трансферном окне команда планирует усилить 2-3 позиции и пригласить в команду опытных игроков.

Команда с берегов Сырдарьи очередной матч чемпионата проведет сегодня в Актобе с местной командой. Подопечные С.Абильдаева постараются на деле доказать, что нынешние неудачи – это следствие волнения молодых игроков, их недостаточной сыгранности, что характерно для начала сезона. Однако «Кайсар» готов к бою.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: