Команда «Отбасы банк» – победитель турнира! — «Кызылординские Вести»

Команда «Отбасы банк» – победитель турнира!

30.03.2021

725 0

Уверенной победой команды «Отбасы банк» завершился прошедший в минувший уик-энд в Кызылорде юбилейный XXV турнир по футзалу памяти воина-интернационалиста Батыржана Шалгынбаева.

Вот уже как четверть века традиционный турнир пользуется большой популярностью среди любителей зального футбола. О чем свидетельствует тот факт, что, несмотря на пандемию и другие ограничения, связанные с карантинными требованиями, в текущем году престижный Кубок и денежные награды турнира разыграли 25 команд из городов Кызылорды и Байконыра, районов Кызылординской и Туркестанской областей.

 Из-за большого количества участников, игры турнира проходили на площадках спортивных комплексов «Евразия», «Сейхун», ОСДЮШОР №2 и игровых залах высшего колледжа имени Абылай хана и Кызылординского гуманитарно-экономического колледжа.

По итогам предварительных игр в полуфинал турнира пробились четыре лучших коллектива. В борьбе за путёвки в финал команда «Адам Арафат» обыграла «Байконур» со счетом 7:3, а спортсмены «Отбасы банк» взяли верх над «НурЖол» – 6:1. В решающей «битве» за почётный трофей и 700 тысяч тенге призовых футзалисты «Отбасы банк» в упорной борьбе со счетом 3:2 выиграли у команды «Адам Арафат», в свою очередь, которой досталось 300 тысяч тенге призовых.

Напряженным выдался и матч за призовые третье (200 тысяч тенге) и четвёртое (150 тысяч тенге) места между «Байконуром» и «НурЖол». Основное время игры завершилось ничьей 6:6, а в серии послематчевых пенальти – 4:3 были сильнее спортсмены из космической гавани.

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель акима города Кызылорды Аскарбек Есжанов, вице-президент областной федерации футбола Амирбек Шаймагамбетов, близкие Батыржана Шалгынбаева – Мырзабай и Батырбек Шалгынбаевы.

Оргкомитет отметил и лучших игроков турнира. Так лучшим вратарем признан –Мейрбек Жубатов («Отбасы банк»), защитником – Мухтар Коштай («Адам Арафат»), нападающим – Талгат Айтжанов («Байконур»), бомбардиром – Назарбай Кобландин («НурЖол»), игроком – Бауыржан Тешубаев («Отбасы банк»).

Особо нужно отметить то, что победа команды «Отбасы банк» отнюдь не случайна. Коллектив областного филиала бывшего «ЖилСтройСберБанка Казахстана», а ныне «Жилищного строительного сберегательного банка «Отбасы банк» – неизменный участник всех областных и городских футбольных турниров. Как рассказал руководитель областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» Адильжан Саулебаев, на турнире во главу угла были поставлены не только мастерство, но, прежде всего, дисциплина в команде.

– Как говорится, порядок бьёт класс, – говорит А. Саулебаев. – Мы победили сплоченностью, верой в победу и неукоснительным выполнением указаний тренера. Наша команда круглый год проводит две тренировки в неделю. Для них арендуется зал, игроки обеспечены экипировкой, спортивным инвентарем. И вообще, в областном филиале «Отбасы банк» мы уделяем большое внимание здоровому образу жизни сотрудников. Это неотъемлемая часть корпоративной и социальной ответственности нашей компании. Занятия физической культурой и спортом помогают нам поддерживать эффективность труда сотрудников, укреплять корпоративный дух. В этом турнире приняли участие игроки и из головного офиса «Отбасы банк». Хотелось бы отметить самоотверженность как опытных, так и молодых игроков – Бауыржана Тешубаева, Динислама Ахметбекулы, Ердаулета Нурдильдаева, Ермека Абдылбаева и других.

Айдос АБСАТ

Читайте также: