Десятка претендентов на Золотой мяч. От десятого к первому — «Кызылординские Вести»

Десятка претендентов на Золотой мяч. От десятого к первому

29.11.2021

2171 0

29 ноября 2021 года в театре Шатле в Париже состоится вручение золотого мяча. В этом тексте поговорим о достижениях главных претендентов десяти претендентов.

В сезоне 2021/22 годов Кевин забил 3 гола: 2 гола в АПЛ и 1 гол в Кубке Английской футбольной лиге. Де Брюйне второй сезон подряд признан игроком года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации. Травмы помешали ему проявить себя на Евро-2020, но на клубном уровне игрок выиграл Английскую Премьер-лигу и Кубок Carabao.

№10 Кевин Де Брюйне (Манчестер Сити) – 100 млн. евро.

В сезоне 2021/22 годов Криш забил 10 мячей: 6 мячей в Лиге чемпионов, 4 мяча в АПЛ. Дважды в Английской Премьер-лиге ассистировал партнёрам. В 2021 году Выиграл Кубок Италии и Суперкубок Италии, стал лучшим бомбардиром Серии А, обладателем Золотой бутсы Евро-2020. Кроме того, Роналду стал абсолютным рекордсменом по количеству игр в Лиге чемпионов. Успешный год для самого игрока, но уволенные тренеры говорят о том, что в клубах, которых он играл, всё шло не очень успешно.

№9 Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед) – 45 млн. евро.

Норвежец в нынешнем сезоне уже наколотил 14 мячей: 10 мячей в Бундеслиге, 1 мяч в Лиге чемпионов и 3 мяча в Кубке Германии. Если бы не травма бедра, то Холанд больше радовал поклонников, но, несмотря на этот факт, норвежская звезда оказала большое влияние на поле. В 2021 году Эрлинг победил в Кубке Германии. Холанд – будущий обладатель Золотого мяча, но, видимо, не в этом году.

№8 Эрлинг Холанд (Боруссия Д.) – 150 млн. евро.

В сезоне 2021/22 годов бельгиец отличился всего 4 раза: 3 раза в АПЛ и 1 раз в Лиге чемпионов. Но маленькая результативность не должна закрывать глаза на достижения в Италии. Ромелу выиграл Серию А и стал лучшим игроком лиги.

№7 Ромелу Лукаку (Челси) – 100 млн. евро.

В прошлом сезоне француз тащил «Реал» в ЛаЛиге, возможно, 2021 год стал лучшим годом для нападающего в индивидуальном плане. В этом году вместе со сборной Франции Карим выиграл Лигу наций. В нынешнем сезоне Карим продолжает держать марку. Бензема уже отличился 15 раз: 10 раз в ЛаЛиге и 5 раз в Лиге чемпионов.

№6 Карим Бензема (Реал) – 25 млн. евро.

В сезоне 2021/22 годов ещё один француз наших претендентов забил 9 голов: 7 голов в Лиге 1 и 2 гола в Лиге чемпионов. В этом сезоне Килиан больше играет на партнёров, в нынешнем сезоне уже 12 голевых передач на его счету. В 2021 году Мбаппе выиграл Лигу наций, кубок Франции и суперкубок Франции. В прошлом сезоне француз отличился хет-триком в ворота «Барселоны», дублем в ворота «Баварии» и покером в ворота сборной Казахстана.

№5 Килиан Мбаппе (ПСЖ) – 160 млн. евро.

Без полузащитника, который выжигает центр поля – никуда. Маленький француз в 2021 году выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Кроме того, что он выиграл с командой «ушастика» он был лучшим игроком того финала. Травмы сказываются на его выступлении, но, когда он на поле, лучшего центрального полузащитника оборонительного плана – нет. В этом сезоне он сыграл в восьми матчах АПЛ и даже забил два мяча.

№4 Н’Голо Канте (Челси) –  55 млн. евро.

Самый ужасный итальянский пенальтист, который всё равно является одним из главных претендентов на Золотой мяч. В 2021 году итальянец выиграл Евро-2020, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Игрок здорово играл и за клуб, и за сборную. Эти достижения позволили признать Жоржиньо лучшим футболистом года в Европе. В сезоне 2021/22 годов итальянец отличился три раза: дважды в Лиге чемпионов и один раз в АПЛ.

№3 Жоржиньо (Челси) – 45 млн. евро.

Мой фаворит в гонке, но боюсь, что поляк займёт второе место. Уверен, что в прошлом году Роберт выиграл бы Золотой мяч, но короновирус внёс коррективы. До сих пор не понимаю, почему французы решили не вручать награду в 2020 году. В 2021 году звезда Баварии и сборной Польши выиграла Бундеслигу, Клубный чемпионат мира и Суперкубок Германии. В нынешнем сезоне у поляка 14 голов в Бундеслиге, 9 голов в Лиге чемпионов, 2 гола в Суперкубке. Вроде бы всё указывает на то, что поляк должен забрать Золотой мяч, но у одного маленького, но очень талантливого человека есть небольшое преимущество.

№2 Роберт Левандовски (Бавария) – 60 млн. евро.

В прошлом сезоне Месси практически в одиночку тащил «Барселону», можно посмотреть нынешнюю таблицу ЛаЛиги, чтобы в этом наглядно убедиться. Лео выиграл первый взрослый трофей со сборной Аргентины. Наконец-то в его копилке оказался Кубок Америки по футболу. Этот трофей и может склонить чашу весов, чтобы жюри отдали Золотой мяч Месси. В лиге 1 аргентинец не радует голами, на его счету всего один гол, в Лиге чемпионов у него уже три гола. Но кого это волнует, когда есть трофей со сборной.

№1 Лионель Месси (ПСЖ) – 80 млн. евро.

Я своё мнение озвучил, повторюсь, очень хочу, чтобы Золотой мяч выиграл Левандовски, но, думаю, что его получил Месси. А кто, по вашему мнению, больше достоин этой награде?

Читайте также: