Быстрее, выше, сильнее! — «Кызылординские Вести»

Быстрее, выше, сильнее!

02.06.2022

334 0

Футбол

В минувшую субботу кызылординский «Қайсар» со счетом 3:1 одержал важную победу в гостях над шымкентским футбольным клубом «Қыран» и вышел в краткосрочный отпуск.

Матчи первенства страны возобновятся 12 июня. В этот день в рамках игры 11 тура в Кызылорде встретятся две местные команды – «Қайсар» и «Байқоңыр». А игру 8 тура ФК «Қайсар» проведет дома 19 июня с командой «Тараз-Қаратау».

Пауэрлифтинг

В Алматы впервые в истории прошел чемпионат мира IPF по классическому жиму лежа и жиму лежа в экипировке среди юношей и девушек, юниоров, мужчин и женщин и ветеранов.

Отличные результаты на соревнованиях показали пауэрлифтеры Приаралья, внесшие в копилку сборной Казахстана шесть медалей. В частности, в жиме лежа в экипировке в весовой категории до 83 кг. среди юношей первенствовал Нурали Жансай, «бронза» в активе Елдоса Ермаханова (74 кг.) и Асии Оразбековой (среди женщин в весе 57 кг.). В «классике» еще одну «бронзу» завоевал Н. Жансай, а Айбек Курамысов взял «золото» в весе 120 кг. Кроме того, Н.Жансай показал третий результат в абсолютном первенстве в обоих видах упражнений.

Қазақ күресі

На завершившемся в КСК «Евразия» ХІІІ областном турнире «Алтын белбеу» стали известны имена борцов, которые представят нашу область на республиканском турнире «Қазақстан барысы».

Так, в финальном этапе 3 июля в Нур-Султане выступят обладатель пояса «Алтын белбеу» и звания «Сыр барысы» кызылординец Максат Исагабылов и обладатель титула «Сыр арланы» Нурым Салимгереев из Аральского района.

Парадзюдо

В минувший уик-энд в столичном Дворце единоборств «Жекпе-жек» имени Ж.Ушкемпирова прошел Гран-при IBSA.

Награды соревнований разыграли более двухсот спортсменов из 22 стран мира. Парадзюдоисты Казахстана завоевали шесть наград различного достоинства – одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали и в общекомандном зачете заняли четвертое место.

Две медали в копилку сборной внесли спортсмены Приаралья. «Серебро» в активе мастера спорта международного класса Олжаса Оразалиулы (весовая категория до 73 килограммов) и «бронза» – у мастера спорта РК Даяны Федосовой (57 кг.). Теперь наши земляки примут участие в чемпионате мира, который состоится в ноябре текущего года в Баку. Спортсменов подготовили к соревнованиям тренеры Жанарбек Сансызбаев и Руслан Беркимбай.

Таэквондо

Кызылординские таэквондисты выиграли две золотые медали на рейтинговом (G-2) международном турнире «Austria ореn», прошедшем с 25 по 30 мая текущего года в австрийском городе Инсбрук.

По итогам соревнований среди кадетов первые места заняли воспитанники СДЮШОР №1 Нурперзент Саматулы (33 кг.) и Темиржан Таскын (41 кг.). Спортсменов подготовили тренеры Нурлыбек Сухан, Мырза Нурланулы и Ербол Бейсенбай.

Теннис

На прошедшем в городе Чолпон ата (Кыргызстан) международном турнире кызылординский теннисист Ерасыл Ердилда занял первое место.

Наш земляк провел пять поединков и во всех одержал убедительные победы. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Турции, Новой Зеландии, Египта, Испании и Канады.

Настольный теннис

В Кызылорде прошел областной турнир среди юношей и девушек, посвященный Году детей. В соревнованиях приняли участие команды из всех районов области и города Атырау.

В состязаниях успешно выступили воспитанники Жанакорганской районной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №8, которые в общекомандном зачете заняли второе место (три «золота», два «серебра», три «бронзы»). В частности, звание победителей турнира в разных возрастных категориях выиграли: среди девочек – Гульсезим Есенбек, среди юношей – Арсен Турганбек и Данияр Есенбек. Их наставник Алдиярхан Нышан отмечен в номинации «Лучший тренер» турнира.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: