Быстрее, выше, сильнее! — «Кызылординские Вести»

Быстрее, выше, сильнее!

28.05.2022

418 0

Футбол

Сегодня кызылординский «Кайсар» в матче седьмого тура в Шымкенте встретится с одним из претендентов на путевку в Премьер-лигу отечественного футбола – ФК «Кыран». Игра начнется в 18-00 часов по местному времени.

Результат матча имеет большое значение для обеих команд. В текущей турнирной таблице первенства страны лидируют кайсаровцы с 16 очками, а кырановцы отстают на два очка. Матч будет транслироваться по PFLK TV.

Шахматы

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев принял победителей недавнего юниорского чемпионата мира по рапиду и блицу Казыбека Ногербека (рапид, блиц) из Нур-Султана и Назерке Нургали (блиц) из Кызылорды.

Поздравив спортсменов с блестящим выступлением, он вручил спортсменам благодарственные письма и денежные сертификаты от партнеров Федерации – ТОО «Hyundai Trans Kazakhstan» и ГК «Astana Motors». Поощрения удостоился и серебряный призер по блицу и бронзовый медалист по рапиду Даниял Сапенов из Караганды.

В ходе беседы с участием глав Комитета по делам спорта и физкультуры и Казахстанской федерации шахмат были обсуждены перспективы развития шахматного спорта в республике, ключевые проблемы и возможные пути их решения.

Бокс

Аким Казалинского района Мухтар Уразбаев принял чемпиона Всемирных игр школьников 2022 года Актилека Орынбасара. Глава района поздравил его с победой и пожелал дальнейших успехов в спортивной карьере.

На встрече были вручены благодарственные письма родителям юного боксера – Ерболату Карабалаеву и Алмагуль Жаксылыковой, а также тренеру – специалисту районной детско-юношеской спортивной школы № 18 Жанибеку Аралбаеву.

А.Орынбасару был вручен денежный сертификат на 50 тысяч тенге, а депутат областного маслихата Ибайдулла Тлеп подарил юному спортсмену верблюда.

Қазақ күресі

Сегодня в 10-00 часов в Кызылорде в культурно-спортивном комплексе «Евразия» состоится торжественная церемония открытия областного этапа VIII республиканского турнира «Алтын белбеу» по национальной казахской борьбе.

Состязания пройдут в четырех возрастных категориях. Всего на борцовский ковер выйдут померяться силами 288 палуанов из всех районов области и Кызылорды. Победители получат путевки на участие в финальном этапе, который традиционно проводится в столице страны.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: